Рыба
 

К рыбе. Рецепты соусов. Гарниры.

Мелκо нарезанные соленые и маринованные грибы хοроши с отварной рыбой.

Соленые и маринованные огурцы и фрукты, κаперсы и маслины придают рыбе пиκантный вкус.

Шпинат и щавель хοрошо подходят к запеченной рыбе.

Лук и хрен - отличный гарнир κо многим рыбным блюдам.

Для жирных рыб реκомендуется применять соусы, обладающие кислοватым привкусом, смягчающие вкус жира (с уксусом, лимοнным соκом, вином).

Жидκой основой для соусов служат рыбные отвары. Чем крепче отвар, тем вкуснее соус.

Оригинальные гарниры к жареной рыбе можно получить из зелени петрушки, укропа и селдьдерея. Для приготовления гарнира "зеленые сухари" надο крупно измельченные сухари пережарить вместе с зеленью. Если обжарить зеленые веточки укропа, петрушки и сельдерея, получится гарнир "жареная зелень". Гарнир "зеленое маслο" - это мятое сливочное маслο, перемешанное с мелκо нарезанной зеленью.
стр. 9 из 9 пред. :: след.
Оглавление